副院长沈山教授
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2016-04-10         浏览次数: 1451

沈山,男,1970年7月生,河南南阳人。1991年毕业于南京大学经济地理学与城乡规划专业,获得理学学士学位;2000年于河南大学环境与规划学院获得人文地理学硕士学位;2008年毕业于南京大学人文地理专业,获得博士学位。2002年担任硕士研究生指导教师,2009年晋升教授。曾获江苏省政府留学奖学金项目,先后在北京大学-林肯研究院城市发展与土地政策研究中心、美国加利福尼亚州立大学富勒顿分校培训交流,美国加州州立大学北岭分校高级访问学者。

现任江苏师范大学地理测绘与城乡规划学院副院长,国家住房与城乡建设部城乡规划标准化委员会专家委员,国家注册城市规划师。中央组织部与共青团中央第16批博士服务团成员,服务期间担任四川省广元市市长助理,党组成员,广元市旅游发展委员会副主任,党组成员。云南省规划委员专家委员。江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队成员,江苏省高校哲学社会科学优秀创新团队成员;江苏省区域发展研究会理事,江苏省哲学社会科学优秀成果奖评审专家,江苏省文化蓝皮书特邀专家;徐州市政府援疆发展规划特别顾问,徐州市理论宣讲先进工作者,徐州市小城镇规划专家顾问。

2002年以来,担任江苏师范大学城市与区域规划学研究生导师、应用经济学研究生导师,规划与设计学科群综合训练中心主任。先后主讲城市规划原理、城市总体规划、城市规划理论和方法等课程。主要从事城乡规划和区域文化领域的研究工作,参与“十一五”国家科技支撑计划重大项目,连续主持完成江苏省哲学社会科学“九五”、“十五”、“十一五”规划课题,主持完成江苏省高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目、江苏省软科学项目等科研基金课题,并承担数十项现代服务业发展规划、小城镇总体规划、旅游规划与设计、社区规划与设计等服务社会项目。

在《地理研究》、《人文地理》、《经济地理》、《城市问题》、《城市发展研究》、《现代城市研究》、《开发研究》、《城市与区域规划》、《规划师》等专业期刊发表学术论文50多篇。合作出版《百年梦寻--20世纪中国经济思潮与社会变革》、《区域经济学》、《县域经济学》、《和谐社会的区域文化战略》《和谐社会的城市文化战略》、《城乡规划评估理论与实证研究》、《城乡公共服务设施配置理论与实证研究》、《运河文化景观与经济带建设》、《第五产业论》、《当代中国城市发展丛书:徐州》等十多部著作。参与《江苏省文化大省建设发展报告》、《江苏省区域文化建设发展报告》、《江苏省城市文化建设发展报告》等系列蓝皮书的策划与撰稿工作。科研著作获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社会科学应用精品工程优秀成果奖、徐州市哲学社会科学优秀成果奖等多项奖励。

国家注册规划师资格证书

建设部城乡规划专家委员证书