地测学院举行“心怀感恩•诚信有我”受助毕业生诚信还贷教育活动
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2016-06-08         浏览次数: 115

为增强受资助学生的诚信、感恩意识,推进学院资助工作有效开展,6月7日下午,地测学院组织2016届生源地贷款毕业生在9#1106会议室举办“心怀感恩·诚信有我”诚信还贷专题教育活动。会议由辅导员马冬星老师主持。

会上,马老师就《生源地信用助学贷款还款指南》相关内容向同学们进行了详细解读,并着重强调了毕业确认手续、还贷流程及还款方式等具体要求。12测21班刘盼盼同学代表2016届全体受助毕业生发言,表达了其接受国家资助的感恩之情并承诺做到诚信还款、回馈社会。与会同学一同观看短片《在中国,不守信的后果是什么》并在“心怀感恩·诚信有我”的条幅上郑重签名,表达诚信还贷的承诺和决心。

此次教育活动旨在树立学生诚信诚实观念、深化感恩奉献信念、激发学生的自觉意识和自立行为,为学院资助工作的良好运转提供有效支撑。