城环学院学生请销假实施细则
        发布人:         发布时间: 2008-05-05         浏览次数:

城环学院学生请销假实施细则

为了加强城环学院教育管理工作,稳定教学秩序,促进良好院风的建设,也为了规范学生的行为,保障学生顺利完成学业,根据《学生手册》特制定本办法,希望同学们遵照执行。

一、请假权限

凡请假应事先审批方为有效。

1、在三天以内的,由团委批准(两节课以上(含两节课)也需到团委批准)

2、在三天以上七天以内的,由院主管学生工作的领导批准;

3、在七天以上六个月以内,由院主管学生工作的领导批准并报校教务处和学生处备案。

二、请假职责 

各班需指定一名班级干部(一般为副班长)为考勤负责人负责班级出勤情况统计上报工作。

三、请假程序

1、凡需请假(事假、病假、公假)不论时间长短,必须写书面申请,写明原因及有效联系方式,带着申请书到团委填写请假条,注明事由、起止时间,由审批人签字。

2、从团委领取请假条填好后,将假条交本班副班长保存,作为考勤依据。

3、请假期满,及时到团委履行销假手续,否则按旷课论处。

4、超过假期需要续假的必须同时具备:

1)先行通知续假,办理续假手续,续假手续及批准权限与请假相同。

2)返校后提交有关证明,不办理续假手续者,按旷课处理。

5、请长假需离校的,学生必须先请假,办理完所有请假手续后方可离校,严禁先离校后请假,否则按旷课处理(突发性疾病事后有医院诊断书的同学除外)。

四、注意事项

1、学生请病假应当持有医院诊断证明,请病假一周以内的,由院主管学生工作的领导批准。如如突发疾病等特殊情况,不能事前请假者,当及时通过电话等有效形式和班主任、辅导员或学生工作负责人取得联系,告知事由,销假时应带医院诊断证明。一学期因病请假最长不超过6个星期。每次请假最长不超过4个星期,一学期内请假累计超过6个星期或单次超过4个星期的应当办理休学手续。

2、学生一般不得随便请事假,如确有特殊情况要从严掌握,严格控制事假。

3、除节假日外学生应当参加学校规定的教学活动,未经请假,不得擅自离校。寒暑假期间学生应当按照规定的日期离校、返校。寒暑假后因病不能按时返校者,均需提前通过电话等有效形式和班主任、辅导员或学生工作负责人取得联系,告知事由及返校时间,并取得续假批准,方可生效,否则按旷课处理。返校后,病假者持诊断证明销假。节假日返校时,无特殊情况的不准请事假。

4、学生无特殊原因,一般不得让同学代替请假或事后请假,因特殊原因不能亲自请假者,应事后到团委说明情况,否则以旷课论处。

5、学生请假获准后,不能参加正常学习任务者,所在班级副班长应当持其请假条向任课老师做解释说明。

6、因请假未能在校住宿者,须持准假材料到所在公寓(宿舍)管理员处进行登记,并在返回时及时告知,不履行手续的,按违规处理。

7、所有集体活动都实行考勤因故不参加者必须请假,否则按旷课论处,并分依据《徐州师范大学学生手册》相关规定予以相应的纪律处分。

五、本办法适用于徐州师范大学城环学院全日制本科生。

六、本办法解释权归院学生工作领导小组。

七、本办法自颁发之日起开始实行。

                                                          

                                                                                                                         城市与环境学院学生工作领导小组

                                                           2008313

附:请假审批表.doc