关于实行毕业班提前或延期实习请假制度的通知
        发布人:         发布时间: 2008-09-11         浏览次数: 568

各毕业班同学:

        为了严格请销假制度,并为同学自主联系实习单位,确保同学在与就业单位达成就业意向的情况下最大限度地保证实习时间,特在原请销假制度的基础上,增加提前或延期实习请假办理手续,具体要求如下:

1.凡因实习,超过两周的请假,须持以下材料到学院办理请假手续
(1)专业实习期(10月1日—11月16日)前后一个月内的请假,需持用人单位的接收实习证明(含为何需延期实习的情况说明),含单位人事部门负责人的手写签名和联系方式,单位地址、单位名称及单位公章
     非专业实习期(2009年2月以后)需持用人单位的拟录用证明或就业证明,其他项目不变。
(2)本人的请假申请(含请假理由和请假时段、家长关于学生离校期间安全保障问题的承诺,需学生本人、家长和辅导员手写签字确认

2.学生需谨防诈骗、传销等非法组织,凡声称可以轻松盈利或需缴纳高额管理费的单位或组织,都应高度警惕。

3.学生党员和发展对象需单独到党委秘书处办理组织请假手续,并应及时返校参加民主生活会和支部大会。

4.首次的请假手续需学生本人亲自办理,每次请假最长不超过两周,两周后如需续假,可请他人代办,请假必须每两周办理一次,并每两周向辅导员汇报近况,不得延期不归。

5.学生仍应完成课业的考试、考察、论文撰写和答辩,并按规定及时返校,否则因未能及时返校而造成的不能如期毕业、学分不满、课程重修等,由学生本人承担责任。

6.学院根据学生请假时留下的联系方式对学生履行告知义务,如因学生因更换号码拒绝与学院联系而造成的通知不畅,由学生本人承担责任,学生须与班级至少一名同学定期保持联系。

7.学生应及时缴纳学费、住宿费、助学贷款等手续,如因请假而造成的欠费、不能选课、不能办理贷款,由学生本人承担责任。

8.学生离校期间的人身和财产安全需由学生本人和家长共同承担,并由家长和学生本人签字确认,学院仅履行提醒义务。

9.未能完成《请假申请书》三项签字、《单位实习证明》手续,或手续办理中出现造假情况的,视为请假手续不成功,后果由学生本人负责。

毕业班学生实习请假表.doc

毕业生实习证明.doc

毕业生就业证明.doc

毕业班级请假须知.doc

 

                                                                                                                                                           城市与环境学院学生工作领导小组

                                                                                                                                                                         2008年9月11日