城环学院考研培训班第二讲——高数高分不是梦
        发布人:         发布时间: 2010-04-26         浏览次数: 297

        众所周知,高数一直是历届考研生十分头疼的科目。为了让考研学生增强考好高数的信心,城市与环境学院特意邀请了数科院经验丰厚的刘江老师于4月23号晚上7:00在静远楼1106为同学们作考研辅导培训。


        晚上7:00不到,1106却是座无虚席。在大家的期待下,讲座开始。刘江老师就考研教学简介、考研教学复习方法两大方面和大家进行了深入的探讨。他认为,考研要重基础、重概念,以书为本,必须提高计算能力,要相信考题必有技巧性和灵活性。刘老师还谈到,考研数学的复习方法也必须受重视,要在基础、强化、冲刺三个阶段制定计划并坚持实施。讲座中,刘老师以其幽默的话语、独到的教学思维、特殊的教学方法增强了本次培训讲座的价值性,令同学们受益匪浅。
        近9时,已经延加了半小时的讲座在同学们的意犹未尽中落下帷幕。刘老师的此次讲座带给大家的不仅仅是简单的一次高数辅导,更是一种学习高数的理念:学习高数需要兴趣,掌握好的学习方法,高数高分不是梦!在这里,我们也预祝我院2010年的考研生在考研中取得好成绩。



诚实与环境学院记者站
记者:蔡毅娇、李俊儒

2010年4月23日