坚定目标 超越梦想 勇往直前——李乐同学事迹简介
        发布人:         发布时间: 2007-12-07         浏览次数: 355
——李乐同学事迹简介
    李乐,女,团员,1987年11月出生于江苏南京,现就读于城市与环境学院资源环境与城乡规划管理专业。
见过学习的人,但是从没有人像李乐一样把学习当成了呼吸,当成了空气的人,学习是她生命的一部分,她对学习无比执着和热爱。对她来讲,学习是一件无比幸福而且无比快乐的事,沉浸其中,能够让她找到十足的存在感。几乎不需要太多的思考,没有什么困难可以阻止她的前进。
     她养成了优良的学风。她发奋努力,不畏艰难,锲而不舍,永不懈怠,她坚信优良的学业是辛勤汗水的结晶,突出成就只有通过刻苦学习和拼搏才能获得。她学习一丝不苟,认真负责,她反对学习上轻率浮躁,马虎应付的态度。她坚决抵制粗制滥造,不求甚解,急功近利和投机取巧的浮躁风气。她脚踏实地,求真务实,不轻信,不弃虚作假,不贪图虚名,谦虚谨填,不骄不躁,保持一种积极奋发,昂扬进取的良好精神优态。她不拘陈规,敢为人先,积极拓展和提交自己的创新能力。她热爱所学专业,积极培养自己的专业素养,扎实掌握所学的每一门科目。她深知只有对各方面的知识都有储备,才能胜任今后的岗位和挑战,她积极沉淀着各个领域的知识,用心体会其中的思维方法,提炼出其中的精华,为自己的发展积累财富。
她学习目的明确,方法非常清晰。她在课堂上聚精会神听讲,在课后到图书馆搜索相关资料,加深对其理解,她耐心摸索适合自己的学习方法,以勤奋和毅力克服一个又一个困难,掌握了一门又一门课程的精华。她不放过任何一个疑问,主动专心问老师,同学请教积极寻找答案。除了自己专业的学习,她还对物理、对数学非常感兴趣,在物理和数学专业的课堂上,同学们经常可以见到一个陌生的身影,那就是李乐,这个城环学院的编外听课生,她已经坚持听了一年,只要有时间,只要有相关的课程,她就去听。对知识的渴望,对知识的喜爱,让老师们不但没有拒绝她的听课,还渐渐增加了对她的好感,看到这么一个渴求知识的学生,哪个老师会不欣慰。只要在学习上,李乐几乎有无穷的智慧,高数、英语门门第一,李乐还因为英语测试成绩突出被推荐参加英语口语演讲比赛,这一切的一切,都是对她学习的充分肯定。
    在她看来,大学四年是步入社会之前储备知识,培养能力的黄金时期,过去一年的努还只是一个好的开端。相信她会坚持自己的信念,坚定不移地努力付出,刻苦学习,不断塑造自我,完善自我,为成为一名优秀的社会主义事来的建设者和接班人而努力奋斗。