跑道上的闪电——记城环学院长跑健将张旭同学
        发布人:         发布时间: 2009-11-03         浏览次数: 206

       

        但凡见过跑道上的张旭的人,脑海中都会浮现出一个词——“速度”。现就读于徐州师范大学城市与环境学院的他是同学们心目中的“飞人”,这位追风的小伙子早已让我们习惯了在长跑中甩下别人好几圈的万丈豪情、习惯了他登上领奖台时的闪光灯的耀眼夺目、习惯了他举起奖杯时的自信从容……

        现已大四的张旭和其他同学一样,为了自己的未来在奔波忙碌。校第四十三届运动会前夕,城市与环境学院上至领导、下至同学,几乎都对运动会一筹莫展:城环学院曾连续两年蝉联男子团体第一,女子也在校八强之内。而今,大四几个实力不俗的学生都在为实习奔忙,而大一新生的体育素质实在令人堪忧,本届运动会城环是否能够脱颖而出则是一道无解的难题。“第一”,曾带给了我们无限的荣耀,此时,也带来了巨大的压力!

        “张旭回来啦!”这消息就如他奔跑的速度,飞快地传遍了整个学院。城环的师生都松了一口气,因为,我们相信张旭,相信他会带着城环的运动健儿们勇往直前!当然,在城环为张旭的到来而欢欣鼓舞的时候也在为之深深感动——大四的学生承受的是前所未有的就业压力,那关于未来的抉择应该是张旭此时的头等大事,可是,张旭回来了,他背负着城环的希望而来,他将为了城环的荣誉而战!

        晨光熹微,整个师大校园都还沉浸在香甜的睡梦中的时候,张旭就带领着运动会的各参赛选手进行体能训练,每天至少一小时,从不间断。他对学弟学妹们把自己的宝贵经验倾囊相授,使他们短时期内在技巧方面有了很大的提高,这无疑增强了城环学子对运动会的信心。

        在刚刚落幕的第四十三届校运动会上,张旭的所有比赛都让城环振奋不已,我们完全可以拍着胸脯讲:“有张旭在的项目,咱就是第一!”最后,在师生的共同努力下,城环在本届运动会上载誉而归。

张旭近几年获奖简介:
时间
奖项
补充说明
2008年4月
“特步”杯中国扬州鉴真国际马拉松锦标赛第28名
徐州师范大学团体全国名列第五名
2006、2007年
“一二.九运动”长跑接力第一名
 
2007年11月
校运动会1500米第一名
5000米第一名
2006年10月
校运动会1500米第一名
5000米第一名
2007年12月
“保护生命之水,迎接绿色奥运”一等奖
徐州市城市节水办、矿业大学资源学院水资源保护协会
2008年5月
学生个人成就奖
 
2009年
移动奖学金获得者
 
2007年11月
“希望杯”篮球赛第六名
 
2008年5月
校趣味足球赛第二名
 
2008年6月
校“绿荫杯”足球赛第七名
 
2008年5月
校趣味运动会积极分子
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

城市与环境学院记者站

记者:施丽佳

2009年11月3日