公正公平,恪尽职守——记城环学院学生会原纪检部部长吴燕娟
        发布人:         发布时间: 2009-11-11         浏览次数:

        “不以规矩,无以成方圆”一个学院想要发展好,前进稳,就必须有一套严明的纪律,一个有力的监督部门。此时,大家就会想到纪检部,而作为纪检部部长的她——吴燕娟,向来公正公平,无私尽职,在任职期间,更是恪尽职守,为城环学院稳步前进保护航!

        吴燕娟,江苏常州溧阳人,徐州师范大学城市与环境学院07级地科班学生。

        吴燕娟是从文娱部跨到纪检部竞聘的,竞聘的成功对于很多人来说是个意外,对于她自己来说,也是喜忧参半。一方面,竞聘的成功说明她的能力得到了老师和团委委员的认可;另一方面,她对纪检部的工作知之甚少,缺少经验,害怕自己不能担任重任而辜负大家的期望……

        一切从头开始的她,清楚地认识到自己的不足,她明白只有提高自己,充实自己,纪检部才能在她的带领下出色地完成每一次任务。首先,她找到前任部长朱翔,虚心请教,有了很多工作体会。但她并不满足于此,深知实践才是最关键的。为了更好地保证同学们的学习质量,她开始大幅度地查课,从晚自习开始,再到正式上课。在不断摸索中,她找到了许多小窍门,提高了工作效率。

        纪检,这个工作本身就有着特殊性,在工作中与人产生误会是不可避免的,所以处理好人际关系是非常重要的。为了工作能够顺利进行,她积极与各班负责人打好关系;对于一小部分刺探军情的人,她总是礼貌地用合理的理由来拒绝他们,她秉着公平公正的原则,保证了工作的严肃性。

        作为一名部长,她对部门工作也有着自己的感悟。她认为,一个部门的核心就是所有的部员,而她作为一个部长的主要任务就是带领好所有部员,管理好整个部门。在带大一部员的时候,她尽量做好心理工作,悉心指导,亲自带领他们去查课,让他们在实践中获得经验。同时,她还将自己在工作中遇到的问题列出来,大家共同商讨解决方案,由此获得了更多宝贵的经验,工作也就完成得更圆满出色!

        她说:“小小的部门,小小的我们,做着平平凡凡的事,享受着点点滴滴的幸福,也许我们的工作开始会让大家不满意,但我坚信漫长的过程和最终的结果会让大家满意!”平时的话语,让我们感受到一颗诚挚的心,让我们感受到吴燕娟为城环学院所做出的贡献。她总是默默地奉献出自己的一切,我们希望她今后能一帆风顺!

 城市与环境学院记者站
记者:吴鑫宇  凌婷
 20091111