投掷场上的勇者——记城环学院吴冬琪同学
        发布人:         发布时间: 2009-11-10         浏览次数: 308

        吴冬祺,江苏省盐城市,高中毕业于盐城市明达中学,现就读于徐州师范大学城市与环境学院。

        吴冬琪在高二时就开始学习投掷标枪,在高中多次在江苏省比赛中获得奖项。曾获得2004年江苏省青少年田径比赛,男青标枪组的银牌。并于2004年江苏省中学生单项比赛中获男子组标枪比赛铜牌和2004年江苏省中学生田径比赛中获男子甲B组标枪比赛银牌。在2005年1月25日获得国家二级运动员证书。

        他在大学期间,获得2006-2007年度全校运动会男子标枪第一名与男子铅球第一名;2007-2008年度全校运动会男子标枪第一名、男子铅球第一名与男子铁饼第一名;2008-2009年度全校运动会男子标枪第一名与男子铅球第一名,为我院获得全校男子团体第一做出了突出贡献。

        2007年初,吴冬琪又被学校运动训练集训队召集开始参加运动训练,一直到2009年5月18日,遗憾的是,刻苦训练的他在我校操场参加集训时不慎右脚跟腱断裂,此后被送往徐州四院进行手术治疗,术后两周不慎又再次断裂,于6月18日再次进行手术治疗,至今仍处于康复训练中,运动会于他而言可谓心有余而力不足。而吴冬琪本人对于未能参加2009-2010年度的43届校运动会,深表遗憾,他觉得,自己是城环的一员,就应该靠自己的实力为城环争光。运动会期间,他虽然不在学校,却也一直关心我院的比赛情况,恨不得自己上去比赛为我院争得荣誉。这就是吴冬琪,一个把集体荣誉看作高于一切的“城环学子”!

        43届校运动会上,虽然我们无幸得见吴冬琪叱咤赛场的万丈豪情,但是,所有的城环人都会记得,曾经有一个小伙儿,为了城环的荣誉而辛苦奔忙,城环永远不会忘记吴冬琪为我院挥洒下的汗水。城环的所有师生都衷心祝愿:吴冬琪早日康复,前程似锦。                                            

 城市与环境学院记者站

2009年11月10日