我行我秀 舞林之“启明星”———记城环学院启明星艺术团创始人龚天添同学
        发布人:         发布时间: 2009-11-06         浏览次数: 558

 

      “我行我秀”乃一潮词,但凡能够用此词自谓的人是也只能是那些才华横溢,个性飞扬,秀外慧中的人。而今把这个词用在下文要出现的主人公——龚天添身上更是名归实至。

        龚天添,江苏镇江人,为徐州师范大学城环学院07级地科班学生。

        大概是受家庭文艺氛围的熏陶的缘故(其父母均为文艺爱好者,母亲曾为舞蹈教师,父亲更是一名实力唱将),她从小热爱歌舞,并参加专业的舞蹈训练,直至大学。

        大学对每一个富于才华的同学来说都是一个展示自我的绝佳舞台,当然龚天添也不例外。她充分地把握这个舞台将自己的才华发挥的淋漓尽致。截至目前,她已参加历届舞林大赛和第二十届十佳歌手比赛,并且均取得优异成绩。更值得一提的是,除了擅长诠释舞蹈外,她也擅长编排舞蹈。在校期间,她所编排的舞蹈除了以上舞林大赛中获奖舞蹈,还有《Show Time》《巾帼风采》等现代舞。

        如果说龚天添是城环的舞蹈之星,那么她当之无愧——第二十届校园十佳歌手比赛优秀奖、第一届舞林大赛二等奖(《欢乐地银铃》)、第二届舞林大赛优秀奖(《欢天喜地开门红》)、第三届舞林大赛优秀奖(《春流淌》)……事实就是最有力的证明,你我已无须缀言。

        时光飞逝,她知道四年很短,她要为城环做点什么,留下点什么。终于经过她的深思熟虑,一个现已名扬全校的启明星艺术团诞生了。该团包括舞蹈组,歌唱组,剧本组以及宣传组。截止日前,该团已培养出很多优秀艺术人才,而且多次代表学院参加校级的大型演出,深受师生们的好评。在谈及该团的创办宗旨和发展过程时,这个大三的女孩儿吐露了自己的心声:“我想在离开之前将自己的舞蹈只是尽快尽多地传给下届学弟学妹,也希望以此能使学院以后在文艺方面有更快更好的发展。而荣耀的背后是辛酸,我们必须牺牲自己所有的课余时间进行训练,而且许多社团成员以前从未接触过舞蹈,还好在经过魔鬼式的训练后,大家在舞台上光芒异放。”谈到此,他不由的欣慰的笑了。而这笑容又何尝不是她汗水和泪水的无悔付出所应得的呢?

        工作中她的风采我们一一领略,而生活中的她呢?就让我们带着这个疑问走进她的生活。舍友说:“她喜欢听音乐,唱歌,在宿舍常常自娱自乐的欢唱舞蹈。”而同学眼中的她则是一个活泼的女孩儿,她开朗大方,乐于助人,就像一只快乐的小老鼠,更有较强的组织能力,对工作有较强的责任心,而她眼中的她则是一个孝顺的乖女儿。

        她长得很漂亮,但正如她所编排的《巾帼风采》一般,她本人也自然流露着巾帼般的风采……。更可贵的是,现在已卸任艺术团团长职务的龚天添同学在紧张的学习之余,一直抽出时间给启明星艺术团提供无私的技术指导,关注着启明星艺术团的发展。她始终将她对舞蹈艺术的热爱和对启明星艺术团的关怀,一点一滴地挥洒在她钟爱的舞台聚光灯之下。

        让我们记住这个巾帼不让须眉的女孩儿吧!让我们把由衷的祝福送给她吧!祝福城环这一道亮丽的风景线,人生越跳越精彩,舞台越跳越宽广!

        同时也祝愿她所创立的启明星艺术团一路红火,一路星光璀璨!

       

城市与环境学院记者站

记者:刘晓娜、崔海龙

2009年11月6日