坚定目标,超越梦想,勇往直前——城市与环境学院李乐同学事迹简介
        发布人:         发布时间: 2010-04-15         浏览次数: 613

李乐,女,中共党员,1987年出生于江苏南京,本科就读于徐州师范大学城市与环境学院资源环境与城乡规划管理专业。

李乐同学在学习上的执着和热爱的精神折服了每一个认识她的人。对她来讲,学习已经是她生命中不可缺少的一部分,沉浸其中,她可以找到十足的存在感。长期养成的优良的学风,明确的目的,正确的方法使她的学业出类拔萃,终于,在2010年考研中以366分的成绩考取了北京大学生态学专业硕士研究生。

在大学本科四年的学习中,她发奋努力,不畏艰难,锲而不舍,永不懈怠。仅在2006-2007学年中就获得了校“英语词汇竞赛”一等奖、校《学生手册》知识竞赛二等奖、江苏省计算机等级考试二级(VB)“优秀”的奖项和荣誉。同时,她坚信优良的学业是辛勤汗水的结晶,突出成就只有通过刻苦学习和努力拼搏才能获得。她学习一丝不苟,认真负责,她反对学习上轻率浮躁,马虎应付的态度。她坚决抵制粗制滥造,不求甚解,急功近利和投机取巧的浮躁风气。她脚踏实地,求真务实,不轻信,不弄虚作假,不贪图虚名,谦虚谨慎,不骄不躁,保持一种积极奋发,昂扬进取的良好的精神状态,2007-2008学年不仅获得国家奖学金、校特等奖学金、朱敬文奖学金而且获“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀团员”等荣誉称号。她不拘陈规,敢为人先,积极拓展和提高自己的创新能力,获得了“积极分子”的称号且在暑期社会实践中获得了“优秀实践报告”的荣誉。她热爱所学专业,积极培养自己的专业素养,扎实掌握所学的每一门科目,担任过学习委员的职务。她深知只有对各方面的知识都有储备,才能胜任今后的岗位和挑战,她积极沉淀着各个领域的知识,用心体会其中的思维方法,提炼出其中的精华,为自己的发展积累财富。

最值得敬佩的就是她的明确的学习目的,清晰正确的学习方法。她在课堂上聚精会神听讲,在课后到图书馆搜索相关资料,以加深对其理解,她耐心摸索适合自己的学习方法,以勤奋和坚毅克服了一个又一个困难,掌握了一门又一门课程的精华。她不放过任何一个疑问,主动专心地向老师、同学请教,积极寻找最佳答案。除了自己专业的学习,她还对物理、对数学非常感兴趣,在物理和数学专业的课堂上,同学们经常可以见到一个陌生的身影,那就是李乐,这个城环学院的编外听课生,只要有时间,只要有相关的课程,她就去听,对知识的渴望和喜爱,让老师们不但没有拒绝她的听课,而且还渐渐增加了对她的好感,看到这么一个渴求知识的学生,哪个老师会不欣慰?在学习上,李乐几乎有无穷的智慧,高数、英语门门第一,李乐还因为英语测试成绩突出被推荐参加英语口语演讲比赛,在2008-2009学年中,李乐同学再次获得校特等奖学金、朱敬文奖学金,并且获得了江苏省普通话考试“二级甲等”的优秀成绩。同样,在2009-2010学年中,李乐同学又一次获校一等奖学金,与此同时,又被授予“城环十佳学子”的光荣称号。这一切的一切,都是对她学习的充分肯定。

大学四年是一生的黄金时期,李乐在这四年里储备了丰富的知识,培养了一流的能力。功夫不负有心人,相信北大的录取通知书是她这四年或者说是这二十几年来最大的荣誉、最厚重的礼物。同时也相信她会坚持自己的信念,坚定不移地努力付出,刻苦学习,不断塑造自我,完善自我,为成为一名优秀的社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗!