南京师范大学林振山教授莅临我校作学术报告
        发布人:         发布时间: 2009-12-30         浏览次数: 483

        2009年12月28日下午2点,南京师范大学地理科学学院院长、博士生导师林振山教授应我校邀请,在省药用植物生物技术重点实验室二楼学术报告厅为城环学院和淮海发展研究院的本科生以及研究生作了一场主题为《中国生态安全研究》的学术报告。报告会由院长沈正平教授主持。

        林振山教授此次的讲座共分4讲,其中第1讲为“生态安全研究和中国生态安全问题”,第2讲为“我国水环境安全问题”,第3讲为“地球-人-自然-经济”,第4讲为“生态安全与对策”。

        在第1讲中,林教授首先提出做好学问的两大要素--慎、独,并详细介绍了中国若干环境问题的现状;接着,第2讲中,林教授围绕“太湖蓝藻事件”对我国的水环境安全问题进行了详细的阐述;第3讲中,林教授又通过分析历史的教训,提出生态安全是产业结构调整的最大原动力;最后,第4讲中,林教授详细阐明了解决我国安全问题的对策。报告会上林教授深入浅出而又激情四溢的演讲,不仅拓宽了同学们的视野,同时也使同学们明白了学术良知对国家发展的重要意义。

        最后,林振山教授就同学们提出的问题进行了详细而又精彩的解答,本场学术报告在热烈的掌声中圆满落幕。

                             城环学院研究生会秘书处:孟庆华

林教授正进行精彩纷呈的讲授

沈正平院长热情洋溢的介绍林振山教授