科发〔2010〕3号 关于2010年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知
        发布人:         发布时间: 2010-01-06         浏览次数: 116

各有关学院、部门、研究机构:

  根据全国哲学社会科学规划办公室发布《2010年国家社科基金后期资助项目申报公告》(见附件1),国家社科基金后期资助项目主要资助人文社会科学基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果,该项目申报已经启动,现将有关事项通知如下:
  一、从2010年1月1日开始,国家社科基金后期资助项目申报范围由目前的10个学科扩展到所有学科,并实行常年随时受理申报和即时通讯评审。
  二、申请人须按照《国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行)》(见附件2)规定的条件进行申报,该实施办法和新的《国家社会科学基金后期资助项目申请书》(见附件3)均可在全国哲学社会科学规划办公室网站(http://www.npopss-cn.gov.cn)或校科研信息网站查询和下载。
  三、国家社科基金后期资助项目经费资助强度与当年国家社科基金一般项目大致相当,申请人根据此资助强度以及研究工作的实际需要提出申请的资助额度。具体申报要求见“国家社科基金后期资助项目申报问答”(附件4)。
  四、申请人欲申报后期资助项目,请先与科技处(社科处)联系,并将《申请书》1份报科技处(社科处)初审。初审合格后再报完整的申报材料。
  申报材料包括:
  1.用计算机填写的《申请书》一式4份(A4纸,左侧装订);
  2.申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,报送2套成果书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目);
  3.包括所有申报材料的电子光盘1份
  五、为便于申报材料相对集中,经与省社科规划办联系,每一季度的第三个月(即一年中的三月、六月、九月、十二月)上旬申请人须将完整的申报材料报送至学校科技处(社科处)科研管理科,我处审核后送至省社科规划办和全国社科规划办。
  联系人:许远远、张文德;联系电话:83500230、83536265。  
                                  
 
二〇一〇年一月五日