城环学院深入农村基层调研,践行科学发展观
        发布人:         发布时间: 2009-04-21         浏览次数: 329

 

        4月18日,城环学院党委按照学院学习实践科学发展观活动的阶段性安排,围绕人才培养的市场化导向、服务地方的专业优势发挥等专题,组织由学院领导班子成员和相应专业教师代表等7人组成的调研小组,深入丰县农村进行基层调研。

        调研小组首先来到“江苏省三星级高中”——欢口中学,在听取了该校整体情况介绍的基础上,双方就高考改革形势下中学地理教师的素质结构进行了讨论。随后应该校的要求,我院几位专业教师发挥专业特长对该校三星级高中验收的文化建设规划方案提出许多建设性的意见。并且,将继续对该校的此项工作给与帮助。

        离开欢口中学,调研小组又先后来到县委党校和汉皇祖陵规划景区进行调研。在县委党校,听取了县委组织部副部长、党校宋校长的全县经济社会发展情况介绍,尤其是在人才工作和干部队伍建设方面的一些做法,同时,他对我院多位教师在丰沛铁路、大沙河旅游观光带等重大项目规划中给与的帮助表示感谢。在汉皇祖陵规划景区,调研组成员在实地参观后,从专业视角就规划的实施环节与该镇的主要领导进行了深入交流。

        此次调研增强了教工对农村基层情况的了解,对学院今后在人才培养和服务地方经济社会建设方面的科学规划和可持续发展提供了一定的基础信息。与此同时,也增进了学院与丰县相关单位的合作关系,拓展了学院发展的社会资源范围。