城环学院业余党校第二讲“党的性质和大学生党性修养”开课
        发布人:         发布时间: 2009-11-05         浏览次数: 404

 

       11月4日晚上6:50,城市与环境学院在8#楼J103举办业余党校第二讲。讲座中,主讲人院党委钱向农副书记从多方面强调了党性和党性修养对大学生的重要性。

       讲座开始,钱向农副书记先带着学员们回顾了上一讲的内容并强调了其重点。然后他从整体角度概述了本次讲座的逻辑路径,即“是什么,为什么,怎么办”。 

       接下来钱向农副书记按照逻辑路径从三方面展开阐释。第一,讲解党性修养的内涵。他从修养讲起,进而谈及党性,最后他深化党性修养的具体含义;第二,他耐心向同学们讲解了为什么要进行党性修养的培训;第三,钱书记既概括,又具体入微地向同学们讲解了如何提高大学生党性修养。 

       特别值得一提的是,钱书记对党性修养进行了概括并要求同学们做到“四项坚持”,成为“三个模范”,提高“五种能力”。还要求同学们加强学习,参加社会实践,并给出了四种方法:1.严于自剖 ;2.要自重、自省、自警、自励 ;3.要乐于“见贤思齐”; 4.善于调节需要。 

      最后钱书记又从理想信念、理论修养、坚持党的根本宗旨、弘扬光荣优良作风、严格按照党员的标准要求自己、自觉接受组织的培养教育考察等方面,向同学们提出要求和希望。

      本次讲座让同学们深刻领会党性和党性修养的内涵,并明确了今后努力的方向,还为学员们以后的大学生活指明了前进的道路和奋斗的目标。

 
 
 
                                                      城市与环境学院记者站
                                                      记者:刘晓娜、崔海龙

                                                      2009年11月4日