王进欣博士获得中国博士后科学基金会首批特别资助
        发布人:         发布时间: 2008-12-15         浏览次数:

 

         近日,中国博士后科学基金会公布首批获特别资助人员名单,我院王进欣博士名列其中。王进欣博士2006年7月进入中国科学院地理科学与资源研究所博士后流动站,在站期间分别获得了博士后科学基金面上(第41批,一等)和特别(首批)资助各一次。这与他较好的研究积累是分不开的,王进欣博士已在北京林业大学学报(EI收录)、Environmental pollution(2007年影响因子为3.135,属于环境科学类TOP15的刊物)、Atmospheric Environment(2007年影响因子为2.549,在环境科学类刊物中排名第26位)和Chemosphere(2007年影响因子为2.739,在环境科学类刊物中排名第24位)等国内外重要期刊上发表论文30多篇。
         据了解,中国博士后科学基金是经人力资源和社会保障部、财政部同意而设立的,其特别资助每年一批、今年正式启动。相对于每年两批的面上资助,特别资助是优中选优、更强调博士后创新能力、评审方法更加严格的资助方式,对科研成果和研究能力突出的在站博士后,中央财政给予每人一次性10万元的资助经费。今年首批特别资助,由各省市、设站单位进行推荐,推荐人选按二级学科进行分组,每组聘请5名同行专家共660多人进行函评,之后又按学科对应聘请120多名评审专家分17个组进行会评。最终,全国共有500名博士后人员获得该项资助。