城环学院王进欣博士参加的“十一五”科技支撑项目(2006BAD03A19)专题中期评估获得专家好评
        发布人:         发布时间: 2009-04-15         浏览次数:

 

      通过南京大学盐生植物实验室网站实验室新闻板块http://www.hrlab.org/new.asp 获悉:由南京大学盐生植物实验室承担的“十一五”科技支撑项目“苏北海滨芦苇湿地生态恢复技术试验示范”(2006BAD03A19)建立苏北麋鹿保护区芦苇退化湿地恢复试验示范区1个,面积800亩;提出苏北芦苇退化湿地恢复技术体系;申请有关“芦苇替代米草”的发明专利2项,发表SCI论文1篇,在中期评估中获得专家一致好评。

      徐州师范大学作为主要参加单位参加了“十一五”科技支撑项目(2006BAD03A19)专题,并于2007年9月26与南京大学盐生植物实验室签订了项目合作协议,到帐经费10万元。课题组在本专题中主要负责“芦苇湿地恢复效果监测”,目前已经完成了一个年周期的土壤、植被动态变化数据的采集,采集土壤数据3024个,植被数据432个,目前正处于论文和报告撰写阶段。

 

城市与环境学院

二〇〇九年四月十五日