城环学院与淮海发展研究院第四届研究生学术论坛----自然地理专场顺利举行
        发布人:         发布时间: 2009-11-16         浏览次数: 339

       为拓宽我院研究生的科学视野、提高研究生的创新能力,2009年11月15日晚上6:20,城市与环境学院与淮海发展研究院联合举办的第四届研究生学术论坛自然地理专场在静远楼1106举行。城环学院副院长苗天青教授主持了论坛、黄巧华教授、胡召玲教授、田娟博士、张北嬴博士和我院全体研究生参加了论坛。

       首先作报告的是田娟博士,报告的题目是“农业土壤磷释放与水体富营养化”,主要围绕水环境污染问题中的水体富营养化而展开,对于流域中河流、湖泊的水体与土壤之间磷吸附与磷释放机理等微环境问题进行精彩的讲述,具有很强的现实指导意义。赢得了在场同学长久而热烈的掌声!同学们就自己兴趣的方面与田娟老师进行了有益的探讨。

     接下来,研三熊晓华研究生就自己的论文《校园绿地景观生态评价与规划》进行了详细阐述,通过问与答的方式,大家就自己关心和感兴趣的话题展开了激烈的讨论,在场的老师们也参与进来,现场氛围显得异常活跃。研一、研二同学在论坛中的表现更是长江后浪推前浪,研二黄奕同学尝试用英语作了自己的学术论文报告“基于GIS的徐州主城区公共绿地可达性研究”,报告结束后,现场爆发出雷鸣般的掌声。邢伟同学给大家介绍了“R语言在统计学中的应用”深得同学们的喜爱。研一同学武宜广就“基于GoogleSketchUp的虚拟城市构建技术研究及其在GIS方面的应用”问题作了精彩的讲述,并和大家一起赏析了自己的作品,把大家引入了一个虚拟的三维世界,并指出这项技术具有很高的现实利用价值。另外于志同同学与唐梦倩分别做了关于《广西地质灾害防治研究》和《无锡阳山生态园SWOT分析》的报告。

         最后,黄巧华教授对同学们的报告做了点评,论坛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

田娟博士绘声绘色的讲解

 

 

城市与环境学院研究生办

2009年11月16日