城环学院研究生党支部“主题党日活动”
        发布人:         发布时间: 2010-04-14         浏览次数: 349

412,城环学院研究生党支部组织的“主题党日活动”在小南湖畔拉开序幕。本次得到了院系领导的大力支持和广大研究生的积极参与。

作为研究生社会实践活动的启动仪式,本次活动立足于“两会”倡导的“低碳、低碳经济、地毯生活”等社会大背景,以“学有所长,服务徐州”为主题,要求大家紧密结合徐州市社会经济发展现状,充分发挥专业特长,为徐州的发展献计献策。旨在弘扬研究生立足社会、服务社会的光荣传统,培养研究生发现问题、分析问题、解决问题等能力。

上午九点半,大家准时在南湖景区入口集合。虽然天公不作美,天气阴冷,但小南湖绿波荡漾,花儿朵朵竞相开放,春天的脚步挡不住,大家的热情也如这春意,无法阻挡。上午十一点,党支部书记尤海梅老师宣布研究生社会实践活动启动仪式现在开始,并对本次活动的主要议题、活动目的和意义等进行了说明,同时号召大家发扬研究生学以致用的精神,结合自己专业所长畅所欲言。随后,研究生们自发三五一组针对本次社会实践活动的内容、形式、过程等进行了深入细致的讨论。同学们你一言,我一语,场面严肃但不失轻松、和谐。在讨论中,同学们对于此次社会实践活动的认识进一步加深,也对自己如何参与其中有了初步的想法,为本次社会实践活动的正式展开奠定了基础。最后,在小南湖进行的踏青烧烤活动,把本次主题党日活动推向了高潮。