南京大学博士生导师林炳耀教授莅临我院作学术报告
        发布人:         发布时间: 2010-05-19         浏览次数:
       2010年5月9日上午9点,江苏省人民政府参事、南京大学地理与海洋科学学院博士生导师林炳耀教授应邀在静远楼1106教室,为城环学院与淮海发展研究院的研究生和本科生作了一场关于“科学研究的方法”的学术报告。城环学院副院长苗天青教授主持了本次报告会。
      林炳耀教授首先提出了作为一名学生或教师在学术研究中,尤其是人文地理、城市规划、自然地理等相关学科研究中应遵循的十条准则,即“正义、公平、公正”;“学不可以已”;“眼过口过不如手过”;“中国之新,不过三日。国外之新,不过一月”;“要特别重视历史文化”;“执古道以御今之有”;“批判精神”;“强调保护自己的兴趣、爱好”;“朝气蓬勃”;“融汇知识”。接着,林教授又介绍了自己平时所阅读的内容,强调做学问应该与时俱进与追求个性化。报告会上林教授深入浅出而又激情四溢的演讲,深深折服了在座的所有同学,不仅拓宽了同学们的视野,同时也让同学们更深刻的了解了做好学问所必须遵循的准则与方法。

      最后,林炳耀教授就同学们提出的问题进行了详细而又精彩的解答,本场学术报告在热烈的掌声中圆满落幕。

林炳耀教授正深入浅出地为同学们讲授