城环掀起绿色风暴,爱心如春雨滋润西南
        发布人:         发布时间: 2010-04-12         浏览次数: 159

        4月9日中午,由徐州师范大学“绿之光”环保社团发起的“把绿色带进校园,让爱心滋润灾区”活动在泉山校区三食堂前展开。


        本次活动是一次开展在校园中的,普及环保与响应国家捐水救灾号召相结合的大型活动。活动以提倡同学们种植绿色植物为出发点,将绿色带进校园,在整个校园中掀起一场绿色风暴,种植植物不仅可以抒发同学们对大自然的热爱之情,丰富校园生活,更能陶冶个人情操,对当代大学生有着非同一般的意义。而现在正是全国人民心系西南灾区的特殊时刻,这也赋予了本次活动特殊的意义。本次活动所得收入将全部捐往西南干旱灾区,大学生以实际行动表达真爱,为赈灾献出自己的一份力量。
        师大泉山校区三食堂门口的道路旁的活动展板吸引住了不少同学匆匆前行的脚步,西南灾情都紧紧牵动着莘莘学子的心,他们积极地参与到活动中来,挑选着自己称心的植物。小小的盆栽承载的是沉甸甸的爱。同学们在付款时都未曾讨价还价,大家都明白:对西南灾区的爱心不能折价!
        绿色,蓬勃着生机、预示着希望、蕴藏着爱心。让我们手捧“绿色”,共同为灾区祈福:愿春风化成丝雨,为西南灾区带去爱的福音。
 
徐州师范大学城环学院
记者站:施丽佳

2010年4月10日