城环“绿之光”赴北京参加“申奥林护绿”活动被《中国环境报》等媒体报道
        发布人:         发布时间: 2010-06-10         浏览次数: 426

        529,为宣传“造林护绿、保护环境”的环保理念,城市与环境学院“绿之光”环保社团负责人与徐州市民间环保组织“绿色之家”部分成员,中国矿大、徐工环保社团的负责人一起参加了此次“北京护绿”暨环保组织交流活动。

        29日中午,活动人员抵达本次活动地点——北京平谷区黑豆峪村。下午2:00,活动人员同北京市著名环保组织“绿色北京”的主要协调人员进行了交流。“绿色之家”负责人周美恩老师向大家介绍了此次护绿对象“申奥林”的来历以及养护历史。她介绍说,“申奥林”是在北京申奥成功后,“绿色之家”出于对北京做出的环保许诺等方面的考虑,在中华环保基金会的帮助下捐献的。“绿色北京”的协调人员就他们在北京开展的日常环保工作的经验以及前几日在玉树灾区做志愿者的情况做了详细的介绍。“绿之光”环保社团负责人陈静对徐州高校环保社团本次来参加“北京护绿”活动的意义进行了阐述,并表示对今后与“绿色北京”等环保组织的合作充满了期待。
      “申奥林”护绿活动于当天下午4:00正式开始。全体活动人员在黑豆峪村村委会的帮助下,对“申奥林”进行了拔草、刨坑浇水、松土施肥等护绿工作。炎炎夏日,大伙顶着当头的烈日,顾不上喝一口水,擦一下汗,坚持劳动。护绿环保的热情感染着在场的每一个人。在护绿活动中,志愿者们以实际行动守护着大地上的片片绿荫,以真挚的热忱留住市民心底的绿意。
       晚上7:00的护绿联谊活动开始前,周美恩老师及崔华民先生就环保活动的决心发表了讲话。接着,绿色之家成员、天津梦之俏老年模特队及徐州高校环保社团负责人们携手为黑豆峪村村民献上了一场精彩纷呈的演出。“绿色之家”成员表演了快板《大家一起来环保》和《活徐州》等节目;老年模特队的优雅走秀、遗韵犹存的风姿更是让大家心存感叹。值得一提的是,陈静的活力舞蹈则代表城环学院舞出了对环保的无比热情,受到了大家的好评。随后,被环保志愿者的热情感染了的村民也拉起二胡唱起了京剧。晚会最后,大家一起高唱环保歌曲和奥运歌曲,护绿联谊活动在欢乐的气氛中结束,也为本次徐州环保志愿者“北京护绿”活动画上了圆满的句号。

       此次覆盖面广,深入群众的“北京护绿”暨环保组织交流活动,不仅加强了各个城市环保组织之间的联系,而且有利于政府、各大环保组织、媒体、各大高校共同努力,联手打造一个绿色环保的中国!(记者:季素涵)

附国内媒体报道:

1、《中国环境报》2010年6月2日第八版:http://www.cenews.com.cn/xwzx/st/qt/201006/t20100601_660034.html

2、中国园林网报道:http://news.yuanlin.com/View/65434/0.htm

3、中国农业网报道:http://yl.agronet.com.cn/News/Detail_569236.aspx

4、阿里巴巴资讯:http://info.china.alibaba.com/news/detail/v0-d1010102153.html