城环学子捐书献爱心,援建棠张镇“农家书屋”
        发布人:         发布时间: 2010-06-26         浏览次数: 278

在政府的号召下,许多农家书屋如雨后春笋般出现,但由于现实条件的制约,农家书屋存在许多问题:家书屋服务项目单一;农家书屋服务内容单一,服务水平偏低……究其原因还是财力不济,资金不足的问题,靠政府单方面投资渠道过于狭窄。鉴于此种情况,城市与环境环学院“绿之光”青年志愿者服务队积极动员,号召全校师生奉献爱心,让压在书柜最下面的书籍再次发挥其应有的价值,服务农家。

623下午,城环学院青年志愿者服务队与文学院新风服务队合作,将5月中旬以来募集的上百本图书捐赠给了棠张镇农家书屋。志愿者一行受到当地负责人的热烈欢迎。从负责人处了解到,棠张镇农家书屋是江苏省示范点,丰富的藏书为村民带来了欢乐,百姓受益良多。志愿者在参观书屋时,被书架上一排排整齐的图书深深吸引,流连忘返。下午3点多,志愿者结束捐书活动,返回学校。
       捐书活动让许多被丢弃在角落的图书物尽其用,丰富了村民们的文化生活,同时,也让同学们认识到“学习成就未来,知识改变命运”只有提高农民的科学文化素质,才能让国家实现真正的兴旺发达。(记者:张敏)