爱暖夕阳 ——记“恩祥老年公寓”之行
        发布人: 城环学院         发布时间: 2013-11-18         浏览次数: 38

       为了增强大学生敬老爱老的意识,弘扬尊老爱幼的传统美德,由城市与环境学院的启爱青年志愿者服务队和启明星艺术团合办的“走进恩祥老年公寓”活动于11月17日上午八点半在徐州市恩祥老年公寓拉开序幕。

       活动开始,因为同学们的到来,恩祥老年公寓顿时变得热闹欢快起来。启明星艺术团的成员首先为老人们演唱了映山红歌曲,随后表演了单人拉丁舞、双人舞、和集体舞,一步步带动氛围,打开老人们的心扉,老人们纷纷展开了笑颜。表演过后,同学们和老人们在阳光下一起吃瓜子聊天,有的老人很热情唱歌给同学们听,有的老人带同学去卧室参观,还有老人紧握着同学的手讲述自己的亲身经历。老人们甚是热情,欢声笑语温暖了众人的心。临走时,同学们与老人相互拥抱,一一告别,本次活动圆满结束。

       本次老年公寓之行不仅给恩祥老年公寓的老人们带来了欢乐与温暖,也充分体现了大学生们敬老爱老的优良美德,更好的呼吁更多的人来关注这些孤寡老人。