低碳出行,绿色环保 ——记“绿之光”环保社团云龙山一行
        发布人: 城环学院         发布时间: 2013-11-18         浏览次数:

       为大力推广“低碳出行,绿色环保”理念,同时加强社团成员之间的交流,由城市与环境学院绿之光环保社团自发组织的“绿色出行”社团活动于20131117日上午8正式开始。

       早上8点,参加本次活动的全体成员在体育馆前集合。紧接着,在绿之光环保社团团长巢博的带领下,大家乘坐公交车向云龙山出发。活动中,全体成员互帮互助,共同努力登上云龙山山顶。在山顶的观景台上,“绿之光”社团的三位团长为大家精心准备了有趣的素质拓展活动。第一部分是暖场游戏,大家进行自我介绍,促进了社团成员之间彼此地了解;第二部分经典游戏"进化的鸡蛋”,大家兴致勃勃,在石头剪刀布的小游戏中找到了童年的乐趣;第三部分的你画我猜游戏。搭档之间分工明确,互相之间比划猜测,高度默契的信息传递,引来众多游客的围观。游戏过后,大家纷纷拿出护绿工具,对观景台上的垃圾进行了细致的清理。感染了在场的不少游客,使得游客们也加入了环保的行列。

       在这次“绿色出行”活动,绿之光环保社团的成员们不仅通过自己的亲身经历向云龙山的游客大力宣传了绿色环保的理念,也为环保事业增添了一抹新绿。