赵长胜教授
        发布人: 方兵         发布时间: 2017-05-06         浏览次数: 10

  

     赵长胜,男,1957年12月出生,辽宁省彰武县人,全国人大代表,教授,博士,曾任江苏师范大学测绘学院院长、城乡规划与设计研究院院长。江苏省“333人才梯队”第三层次培养对象,江苏省有突出贡献的中青年专家,江苏省青蓝工程中青年学术带头人,徐州师范大学教学名师,徐州市劳动模范。徐州市民族团结进步促进会副会长,教育部测绘科学与技术专业教学指导委员会委员,江苏省测绘学会副理事长,中国测绘学会大地测量委员会委员,矿山测量专业委员会常务委员,徐州市矿业协会副会长。主要从事大地测量与测量数据处理方面的研究工作,近五年主持与参加的省级以上科研项目6项,其中国家自然科学基金项目3项,江苏省高校自然基金项目3项。近五年以第一作者在核心期刊上发表的学术论文15篇,其中EI、SCI检索4篇。出版《应用大地测量学》、《测量平差》、《有色噪声滤波理论与算法》等专著与高校教材3册,承担本科生及研究生误差理论与测量平差基础、大地测量学、全球定位系统及其在测量中的应用、广义测量平差、卫星大地测量、卡尔曼滤波等主要专业课程教学工作,主持完成“产学研结合,注重能力培养”教学理念的实践与研究,获得2004年度江苏省教学成果二等奖;主持完成创新型测绘人才培养模式的研究与实践,获得2007年度江苏省教学成果二等奖。