我院毕业生就业指导讲座开课
        发布人:         发布时间: 2007-12-10         浏览次数: 85
        12月4日晚7点,城环学院毕业生就业信息指导讲座在静远楼1106室积极开展。物电学院蔡晔副书记应邀为我院大学毕业生带来具有及时性和必要性的一次报告。
       蔡书记指出就业信息搜集是大学生择业的第一步,因为这直接关系到择业最终能否实现,而搜集就业信息的关键在于遵循正确的原则与掌握正当的方法。接着,他结合一些生动的例子,用通俗易懂的语言介绍就业信息搜集的准确性,真实性,实用性等方法。此外,蔡书记还向同学们介绍如何利用聊天室,视频,发电子简历等网络招聘手段。最后,蔡书记特别提醒同学们要警防所谓的中介组织,设套诈骗,“不正当”收费,知识产权类陷阱,合同类陷阱等一系列的信息诈骗手段。

蔡书记的精彩报告和深刻独到的指导让在座的每一位同学受益匪浅,使同学们找到了正确搜集就业信息的方法与途径,为同学们实现就业打开绿色通道。