城环学院05级就业指导课之第七讲——《公务员考试》
        发布人:         发布时间: 2008-06-02         浏览次数: 131

 

城环学院05级就业指导课之第七讲——《公务员考试》
        5月29日下午4:00,城市与环境学院就业指导课第七讲——《公务员考试》在8#J104举行,管理学院徐元善院长主持了本场指导课,同时,城环学院党委刘洁老师也参加了本次指导课。
        徐元善院长以宝洁公司选用人才永远不变的七个测试要素作为引言引出领导能力的重要性,告诫同学们要注意锻炼自己的领导组织能力。徐元善院长经常应邀担任公务员考官,他根据我国公务员录用面试的七个测评要素,并结合自身的丰富经验,运用生动通俗易懂的例子向同学们逐一介绍了公务员面试方面应注意的要求,如综合分析能力、计划组织能力、人际关系沟通协调能力、应变能力、语言表达能力、专业能力、仪表举止情绪控制力。接着,徐元善院长分别从三个方面阐述了公务员备考战略:一.从公务员报考热看就业形势,二.
从公务员考试要求看核心竞争力,三.公务员考试录用的四个环节:笔试、面试、体检、政审等。徐院长还指出了公务员考试录用的宗旨,即未来公务员的潜在素质,包括博大的政治胸怀,崇高的思想境界,高尚的道德情操,杰出的心理品质,卓越的见识,渊博的知识,出众的才华,健康的体魄等。徐院长抑扬顿挫的讲话,诙谐幽默的语言,声情并茂的课程赢得了同学们一阵有一阵的掌声。
 
 
城环记者站 顾燕琳

5月30日