招聘信息(6):近期省内招聘会信息汇总
        发布人:         发布时间: 2009-11-04         浏览次数: 223

 

近期毕业生就业工作安排
各学院:
2010年毕业生各项就业工作即将启动,现将近期有关工作说明如下: 
一、《毕业生就业推荐表》的在线填写及远程打印
(一)学生在线注册、填写电子版《就业推荐表》
2010届毕业生的《就业推荐表》,我省仍将采取纸质推荐表与电子推荐表相结合的方式进行生成。毕业生须登陆江苏省高校毕业生就业网络联盟(http://www.91job.gov.cn/)注册并完善本人电子推荐表相关信息,主要步骤如下:
  1. 学生登陆江苏省高校毕业生就业网络联盟(http://www.91job.gov.cn),选择“学生注册推荐表”;
  2.自行设定用户名和密码后,选择“江苏省内普通高校2010届毕业生”注册;
  3.选定院校为“徐州师范大学”后,输入本人姓名及学号(姓名及学号须与生源上报时一致),完成注册;
  4.按照要求填写电子简历(电子推荐表)相关内容,学生只能填写网站规定的内容,程序设置毕业生不能修改本人的姓名、性别、毕业院校、学历、专业、毕业时间、是否师范类毕业生、生源地区等固定信息,如需修改以上固定信息需提交有关部门的书面证明材料送交学生处就业指导中心报省教育厅修改;
  5.填写完成后等待所在学院辅导员老师审核及填写学校评语。审核通过后,电子简历(电子推荐表)将显示“本简历经学校确认”,毕业生无法修改审核后的简历。未审核简历的部分内容将显示“该简历以下部分暂时未经学校确认!”,根据毕业生电子推荐表将生成内容一致的纸质推荐表和电子简历;
6.全部完成后,毕业生可以使用网站的就业信息查询,专场招聘会投递简历获得入场门票及远程面试等功能;
7. 每位毕业生只能注册一次(须在11月10日前完成),请通知毕业生牢记用户名和密码。
(二)《毕业生就业推荐表》的远程打印
各学院在毕业生填写完电子简历(电子推荐表)相关内容后,要对毕业生的奖惩情况进行严格审核,并真实、客观填写好学生的“主要课程” 和“学校评语”。在各学院审核完成本学院所有毕业生电子简历(电子推荐表)后,可以在11月15日以后向校就业指导中心申请生成本学院毕业生推荐表纸质文本,操作方法与去年一致。
二、毕业生参加江苏省系列招聘会的方法 
(一)部分活动场次 
时间
主题
11月18日
南京财经大学2010届毕业生秋季校园招聘会
11月20日
江苏省暨南京市2010届普通高校毕业生公益供需洽谈会(本科生专场)
11月21日
江苏省暨南京市2010届普通高校毕业生公益供需洽谈会(研究生专场)
11月28日
江苏省2010届理工类暨南京理工大学毕业生公益招聘会
11月28日
徐州工程学院2009年(冬季)就业双选会
12月5日
中国矿业大学徐海学院2010届毕业生校园招聘会
12月6日
第三届在宁独立学院毕业生公益专场招聘会
12月12日
江苏省2010届苏北地区高校毕业生供需洽谈会(徐州师大专场)
12月19日
徐州师范大学科文学院2010届毕业生双向选择洽谈会
12月19日
江苏大学2010届毕业生供需洽谈会
江苏省2010届毕业生系列招聘活动正在陆续确定中,均可在www.91job.gov.cn上查询。
(二)毕业生参会办法 
1. 毕业生参加省内各场招聘活动,均须先访问91job就业网络联盟相应场次的活动专区,了解所有参会单位的详细招聘信息,根据参会单位的招聘情况和应聘毕业生的自身条件,投递电子简历申请参会门票;
2. 毕业生投递简历后,系统将根据招、应聘双方信息匹配情况,进行筛选,确定参会毕业生名单(筛选原则:①网投的时间顺序;②岗位应聘人数比例限制;③毕业生求职信息与用人单位招聘岗位要求之间的匹配程度;④活动总规模控制要求。);
3. 确定获得入场资格的毕业生名单。校就业指导中心下载入场券数据包,打印带条形码的实名制入场券(复印无效),加盖校就业指导中心公章,发放给毕业生;
4. 各场活动当日,毕业生按照入场券的券面所示时段按时段、排队、通过条形码扫描和安全检查后入场(毕业生请勿携包入场); 
5. 未进行网上注册、入场资格审核未通过、无入场券、所持入场券未加盖学校公章或不按照入场券的券面所示时段参会者,皆不得入场;
6. 12月12日举行的江苏省2010届苏北地区高校毕业生供需洽谈会(徐州专场)由徐州师范大学承办,毕业生仍需按照有关要求网上注册并投递简历申请门票,否则无法参会;
7. 江苏省高校毕业生就业网络联盟的需求信息由江苏省高校招生就业指导服务中心、江苏省人才交流服务中心、江苏省职介中心以及省内各市县人事、教育、劳动部门及省内高校提供、所有信息经过政府有关部门审核。
 三、毕业生就业材料发放 
《毕业生就业推荐表》、《毕业生就业协议书》是普通高等学校毕业生与用人单位进行双向选择、洽谈的重要证件,也是学校向用人单位介绍毕业生在校各方面综合素质的“介绍信”,由江苏省教育厅统一印制。按照教育部《关于规范高校毕业生招聘工作维护教育教学秩序的通知》以及江苏省教育厅的有关规定,相关材料由江苏省教育厅在11月18日左右发放。
 
 
学生处就业指导中心
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       200911月2日