城环08地科班举办“关爱残疾人,献出一片爱”主题活动
        发布人:         发布时间: 2009-12-09         浏览次数:

活动时间:2009年12月3日

活动地点:5#303

活动对象:08地理科学全体

活动内容:
        12月3日是世界残疾人日,在今天我们班级借此机会向大家宣传历史及当代残疾人身残志坚的先进事例。此次活动的主要目的旨在提高同学们对残疾人的理解、尊重、关心的意识。

        活动中,班长曾晨向班级同学认真的讲述历史上及当代中的残疾名人。然后,他提出:“12月3日,每年只有一天,但是关心残疾人绝不是只需要这一天就足够的。”他提倡大家从自我做起,从今天做起,关心、帮助、尊重自己日后所遇到的残疾人士。例如:乘坐公交车时候,主动将残疾人专位空出,停车时,走路时不占用盲道……我们力所能及可以做的事情还有很多。一个小小的注意,也许给残疾人带来的就是一份默默的关心。我们都是平等的,他们身体的残疾并不代表心灵的不完整。相反,残疾人乐观向上、积极拼搏的生活态度,值的我们每一健全的人敬佩、学习!活动最后,大家在发下去的红色贴纸上写下了自己对残疾小朋友想要说的话和祝福,并将此祝福贴致黑板上。不久,我们会将此祝福寄到徐州市聋哑学校。

 

                              城市与环境学院08地科宣

                                           2009年12月3日