城环08地科班开展“班级是我家维护靠大家”主题活动
        发布人:         发布时间: 2009-12-09         浏览次数: 111

活动时间:2009年12月7日

活动地点:17#105

活动对象:08地科全体

活动内容:
       在学校以学风建设为主题的号召下,我们08地科班在今天上午举办了围绕 “四查四清”专项整治为中心内容的主题班会活动。活动开始,班长曾晨同学着重向班级同学介绍了“四查四清”专项整治“查课堂纪律,查考试纪律,查宿舍学风,查学术诚信”的主要内容和具体要求。接着,副班长上台讲述为更好营造学习氛围所制定的班级日常规章制度,其中不仅包括强调原有的考勤、请假制度,还有对上课迟到、早退、上课使用手机等问题新的补充说明。然后,学习委员也上台向大家介绍了我们班级为加强学生与老师联系所制定出来的“学问”表格,此表格旨在给班级内的同学提供更多的机会向老师咨询、了解自己所感兴趣的学科知识和考研动向。最后,生活委员上台着重讲述了查处夜不归宿、宿舍卫生检查以及甲流防控等一系列重要问题。以上三位班级干部,都对自己所负责的相关事项都做出了详细、明确的介绍说明。座位上的同学都能够保持会场的安静,认真倾听。
        
        班级学风建设是一个长久性的要求,不是一两个活动就可以完全改变的,更不是一两天的时间就可以营造出来的,这需要我们08地科班全体同学共同的努力和支持!在学校以及学院相关文件和精神的指引下,以学习为主要任务,从自我做起,用实际行动来感染带动自己身边的每一位同学。每一个小小的改变,都有可能带来巨大的改变!我们相信我们可以!
 
                               城市与环境学院08地科宣

                                          2009年12月7日