城环学院08地科班开展“清明,一起去淮塔!”主题班会
        发布人:         发布时间: 2010-03-29         浏览次数: 38

活动时间:2010年3月29日

活动地点:17#204
活动对象:08地科班
活动内容:
        清明节将至,08地科班举办了一次名为“清明,一起去淮塔!”的主题班会,班会由班级宣传委员杨盼盼主讲。她通过PPT、图片、视屏等方式形象的介绍了我国的传统节日——清明以及淮海战役纪念塔。
        杨盼盼同学首先介绍了清明节的相关知识“清明节在每年公历的四月五日,但其节期很长,有十日前八日后及十日前十日后两种说法,这近二十天内均属清明节。 清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。”之后又结合一段视频介绍了淮海战役,并用图片向大家展示了淮海战役纪念塔——淮海战役碑林、国防教育园 、淮海战役纪念馆等,希望清明不回家的同学能去淮塔扫墓以纪念新中国伟大的开拓者!
        此次班会不仅旨在向大家普及民俗知识,更希望能时刻提醒大学生牢记那些为新中国而献身的烈士,担负起民族振兴的重任!
城市与环境学院08地科班

2010年3月29日