城环学院08地科班开展“地震紧急逃生与救援技巧”主题班会
        发布人:         发布时间: 2010-04-26         浏览次数:

活动时间:2010年4月23日

活动地点:17#306
活动对象:08地科班
活动内容:
        汶川地震、玉树地震中,那一幕幕惨痛的画面仿佛仍在眼前流转。哀伤过后,教会学生如何在地震中紧急逃生是我们必须要面对的问题。所以08地科班开展了“地震紧急逃生与救援技巧”主题班会,班会由班级信息员刘婷主讲。
        她首先展示了“2010年地震一览表”以及一些专家“从2004年印尼大地震起即开始进入地球板块活跃期”、“地球板块活跃期至少持续十年,我国大陆可能会受影响”的观点。其次又介绍了地震的相关知识和一些汶川震前和震后的对比图。之后她还强调了地震时应该注意的事项。最后她系统的介绍了“如何在地震中求生”、“震后自救”、“震后救人”、“施救和护理措施”等内容并展示了“家庭应急箱”的图片及使用方法。她希望大家能熟记这些知识,避免无谓的伤亡。
        生命如此脆弱,请尽你所有珍爱她!
 
 

城市与环境学院08地科班宣