城环08地信班开展文明宿舍大比拼活动
        发布人:         发布时间: 2009-11-18         浏览次数: 122
活动时间:2009年11月18日
活动地点:08地信班级所在宿舍
活动对象:08地信

活动内容:

        在本次文明宿舍的大比拼中,每个宿舍都从卫生状况、美化程度、文化氛围等

       各个方面积极构建宿舍文明。这次活动在评出班级最佳文明宿舍的同时,也极大地改善了每个宿舍的生活环境。

       在宿舍评比的过程中,我们积极动员大家相互走访,观看其他宿舍的劳动成果,这为我们以后的宿舍美化工作提供了借鉴经验,也提高了大家重视宿舍文明的意识。

        在每个同学漫长的求学道路中,宿舍和我们的家一样,成为一个避风的港湾。尤其是在大学时代,宿舍是更是我们每个人重要的活动地点,所以,宿舍环境的好坏将直接影响同学们的生活和学习。没有一个整洁、文明、优美的生活环境,我们的学习以及其他各项活动的质量都将大打折扣。“环境决定态度的形成,而态度决定一切。”从这一点上来看,我们班开展的宿舍文明大比拼是非常有必要的。

        一个文明的宿舍,不仅要求简单的卫生整洁,更重要的是宿舍整体的文化建设,而且通过一个宿舍的文化建设,也可以反映出宿舍成员的精神面貌,只有在宿舍内部成员团结、融洽、友爱的基础之上,才能够调动每个人的建设热情,才能够集思广益,从整体上把握宿舍美化的格调。


        看到窗明几净、纤尘不染的宿舍,我们班所有人都由衷的感到丰收的喜悦,风格各异的文化氛围也使大家找到了家的温馨,我们相信通过自己的劳动与智慧一定可以把地信的“集体家园”建设的更美、更强、更和谐!

 

城市与环境学院08地信宣

2009年11月18日