城环学院08地信班召开2009年度总结会
        发布人:         发布时间: 2009-12-30         浏览次数:

活动时间:12月29日

活动地点:5#207

活动对象:08地信全体

活动内容:
       “一分耕耘一分收获,”在经过一个学期的辛勤努力之后,08地信收获了丰硕的果实。通过一次年度总结大会,回顾了一学期的丰富多彩,一学期的汗水欢笑。让每个地信人以自己的班级为傲,以自己的专业为傲。
       
        从最初的暑假实习到刚刚结束的圣诞联欢,过去的这段时间,书写了我们大二这一学期的灿烂与辉煌。趣味运动会上的飒爽英姿,文明宿舍评比中的忙碌身影,四级经验谈上的认真专注,学风建设过程中的并肩互助······点点滴滴的回忆在每个走上讲台的同学口中娓娓道来,对于每个同学们来说,这些班级的剪影依旧历历在目。在“班旗、班徽、班铭、班歌”的征集活动中,充分表露出每个班级成员的集体荣誉感,大家集思广益,纷纷为班级的形象设计献出自己的绵薄之力。
     
        班级的整体发展中,班委能力的大小有着举足轻重的地位,这一届班委由班级成员民主选举产生,代表着班级的整体利益。班委每个成员在这一学期的锻炼之中,不断提高自己的能力与服务班级意识。积极认真地听取班级成员的意见与建议,并召开班会对自己工作中的失误与不足进行公开总结,恳请集体的监督。

        班级是一个整体,没有人可以离开它独自发展,离开了任何一个人,这个集体也必将失去它的意义。辉煌属于每个人,过失与错误也由大家一起承担。几次活动没有按照预期的计划取得令人满意的成绩,二级计算机考试班级的过关率过低,这些存在的问题在大家的讨论之中得到了有效地解决,对于下学期的计划也相应的作了初步的计划。这次总结大会让地信看到自己的收获与不足,也让地信更加自信地面对未来。