城环学院09地科班开展“敬廉崇洁,诚信守法”主题宣传活动
        发布人:         发布时间: 2009-11-08         浏览次数:

活动时间:2009年10月27号

活动地点:师大校园

活动对象:师大学生

在这个物质生活日益丰富的社会,诚信问题越来越受到重视,自胡总书记提出八荣八耻后,全社会形成了一种崇德尚行,遵纪守法的良好风尚。

我校城环学院09地科班的同学积极响应胡总书记的号召,搞了一个关于诚信问题的宣传教育活动,本次活动受到我校师生的一致好评。本班团委经过多方询问和几番上网搜索终于做成了一套关于诚信问题的宣传单。一套看似简单的宣传单不知花费了他们多少心血,所谓“台上一分钟,台下十年功”真的一点都不假。

10月27号,我们地科班的一行人带着我们的宣传单开始了我们的宣传活动。尽管我们已是大学生,尽管我们对这个学校早已熟悉,但从没做过宣传的我们一个个畏手畏脚,谁都不敢做第一个吃螃蟹的人,最后还是我们开朗大方的团支书勇敢的迈出了第一步。一旦有了第一个,下面就接二连三的开始行动了。一分一秒就这样悄悄的从我们的指缝间溜走,一沓一沓的传单在我们的笑声中慢慢变薄,男生女生在我们热情洋溢的宣传下,停下他们前行的脚步,笑着接过传单仔细的阅读起来。我们用青春去传递热情,用热情去点燃诚信之火,让所有人共同关注诚信问题。

在宣传活动快接近尾声时,我们师大的几个留学生迎面走来,我们当然不会错过这个宣传的好机会,用我们不太流利的英文再配上我们生动的肢体语言,总算让他们明白了我们的用意。他们认真的听着我们的宣传,尽管听得似懂非懂,但他们的态度令我们好感动啊。看来诚信在这个社会还是占有很总要的地位的。

活动结束了,我们依依不舍的收拾零散的心,背上我们的行囊,带着“诚信”开始我们新的旅程。相信通过这次的宣传活动,定会让更多的人对诚信有更深刻的了解,为大一新生上好大学的第一课。

城环学院09地科宣
2009年11月8日