淮塔扫墓 祭奠先烈
        发布人:         发布时间: 2010-04-04         浏览次数:

活动时间:2010年4月3日

活动地点:淮塔
活动对象:09地科班
"清明时节雨纷纷 路上行人欲断魂".清明节是祭祀先祖的节日 是缅怀先烈的节日.清明是我国的二十四节气之一.二十四节气比较客观地反映了一年四季气温、降雨、物侯等方面的变化 劳动人民用它安排农事活动. 清明节是我国传统节日 也是祭祖和扫墓的日子.
清明节是二十四个节气中最具人文历史的节日,人们在清明怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士。为了纪念这个有着深远意义的日子,引导大学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,09地科班特举办此次清明节扫墓活动,希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情感。活动当天到达淮塔后,由班长主持此次扫墓活动,在我班团支书至悼词后全班同学绕塔一周,献上小白花。此次扫墓活动让我班同学更加深刻体会到解放战争时革命先烈们的坚强意志和决心。

                                         09地科班宣