龙花楼:乡村空间重构与土地管理
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-06-09         浏览次数: 149

2015年5月5日下午14:30,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师龙花楼博士莅临我院,在静远楼1106报告厅做了主题为《乡村空间重构与土地管理》的学术报告。

龙花楼教授简介:

龙花楼,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师,区域农业与农村发展研究中心副主任。1999年于北京大学获得博士学位。曾赴国际应用系统分析研究所(IIASA,奥地利)、美国波特兰州立大学和英国阿伯里斯特威斯大学工作、培训和访问。主要从事城乡发展与土地利用方面的研究,出版著作6部,发表论文160余篇。入选国土资源部“百人计划”,获全国青年地理科技奖及7项省部级科技进步奖。担任中国地理学会理事,中国自然资源学会理事,中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会秘书长;全球土地计划(GLP)北京节点办公室研究员,国际灾害管理协会资深会员(FICDM),国际农业发展基金会(IFAD)顾问;中文核心期刊《地理研究》、《经济地理》、《地理科学进展》和《地域研究与开发》编委;国际权威学术期刊《Land Use Policy》、《Journal of Rural Studies》、《Habitat International》和《Disaster Advances》编委,《Land Use Policy》和《Journal of Rural Studies》客座主编,《Science》等多个国际权威学术期刊审稿人。