徐刚:美国城市化的发展历史、新趋势与启示
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-06-09         浏览次数: 258

2015年5月26日下午15:00,美国密西根州伟谷州立大学地理与规划系教授徐刚博士莅临我院,在8号楼J103做了《美国城市化的发展历史、新趋势与启示》的学术报告。

报告人简介:

徐刚博士,美籍华人,现任美国密西根州伟谷州立大学地理与规划系教授。1985年获南京师范大学理学学士学位,1988年获中国科学院理学硕士学位,1990年赴德国留学并于1996获美因兹大学博士学位。先后在中国科学院、德国美因兹大学、日本国际发展研究中心、新加坡南洋理工大学南洋商学院以及美国四所大学从事科研和教学工作。徐刚博士长期从事美国、新加坡、日本、德国城市和区域发展规律研究,涉及的主要专业领域包括经济地理、城市与区域发展、科技创新、城市居民消费行为、地理信息系统在经济和商业决策中的应用以及跨国企业与全球化等。出版专著1部,国际杂志发表论文15篇,国际会议专题报告26篇次。