“卓越人才培养计划”建设实施方案
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-11-23         浏览次数: 2282

城市与环境学院“卓越人才培养计划”建设实施方案

 

 

根据《江苏师范大学“卓越人才培养计划”实施办法(试行)》(苏师大教〔2015〕8号)文件精神,在坚持“厚基础、重实践、求创新”的人才培养理念的基础上,不断提升人才培养质量,打造省级品牌专业,特制定“卓越人才培养计划”建设实施方案。

一、目标定位

以“立足江苏,学科融合、实践先导”为特色,以“深化教学改革,推动学科发展,建设教学研究型学院”为主题,旨在培养具有“深厚的人文底蕴、强烈的创新意识、宽广的国际视野、扎实的专业知识”、适应新型城镇化发展需要的复合型创新人才。

具体目标为:

1)积极落实“卓越人才培养计划”,创新教育教学模式,通过校、院、地三方联合推动教育教学改革,面向区域新型城镇化发展需求,加大实践教育教学力度,培养的复合应用型人才,充分发挥学院多学科相互融合、相互支撑的优势,展示实践导向教育的成绩,起到区域性专业建设的示范和辐射功能。

2)建设期内,考研率达到30%以上,各项标志性竞赛成果获得的学生人次显著提升。

二、领导小组及教学团队组建

1.建立卓越人才培养计划领导小组

为了顺利实施江苏师范大学卓越人才培养计划,保证培养质量,学院成立卓越人才培养计划领导小组,由院领导牵头,各系系主任,以及有关专业教授组成,主要研究并全面负责制定学习计划和创新能力提升训练计划,解决卓越人才培养工作中出现的重大问题,提供政策、人力、财力保障。同时,成立“卓越人才培养计划”校院地三方合作指导委员会,由院领导牵头,主要负责研究审定“卓越人才培养计划”培养方案和实施方案,提出政策建议和措施,对实验实习等给予指导培训,推进校内外实践基地建设的产学研结合。

2.组建卓越人才培养计划教学团队

围绕“卓越人才培养计划”的实施,组建教学团队。

一是实行系主任负责制。由各系系主任负责。主要负责组织制订专业人才培养标准和培养方案,全面负责专业“卓越人才培养计划”的实施工作;

二是成立教学团队。按照专业属性,成立地理环境类专业、园林景观生态类专业、城乡规划类专业等教学团队,由系主任负责组建,吸收有能力且有责任心有热心的教师参与专业建设工作,包括对基础课、专业课、校外实践等具体教学环节设计与实施,协助专业负责人具体实施卓越人才培养计划的方案。

三是完善教学团队建设。依托各专业教学团队的具体特点,出台相关政策,对建设要求、成员选拔、工作量计算以及考核评聘等方面给予进一步规范和完善。对于团队教师在进修培养、评优评先等方面给予政策倾斜。优先支持团队教师到地方挂职锻炼、开展产学研项目合作等;优先聘请有实践工作经验的专兼职教师进行授课或指导学生进行各类实践实习。

三、院级卓越人才的遴选办法

1.发布信息,自愿报名

卓越人才培养对象每年选拔一次。学院于大一第二学期结束前,发布卓越人才培养对象专业类别、招收人数等相关信息。大二开学后采用自愿报名的方式,通过一定方式选拔确定卓越人才培养对象。

2.公开选拔,择优录取

卓越人才培养对象的选拔工作,由学院具体组织实施。学院成立卓越人才培养对象选拔工作领导小组,领导小组负责制定选拔程序,组织学生自愿报名,研究确定选拔笔试的课程与内容,组织命题与阅卷,制定面试程序,设定笔试面试所取分值比例,最后按程序择优录取。

3.严格考核,协调进退

卓越人才培养对象按照每年度一次考核,逐步建立科学严格的考核机制、进退有序的滚动发展机制,允许培养对象根据自己的发展目标和学业安排选择退出,对在培期间,不努力、目标不明、成绩不达标或没有培养前途的培养对象进行劝退工作,同时遴选新的学生进入培养对象名录。

四、具体建设任务、年度计划及主要措施

1.具体建设任务

我院实施卓越人才培养计划,通过加强教学改革、完善课程体系、强化科研训练、创建实验教学示范中心,促进校院地三方合作、推动国际交流等方面的建设,提高人才培养质量。

(1)加强教学及课程改革,培养学生的学习能力

入选学院卓越人才培养对象的学生在基础课程学习阶段将参加探索性创新课程的学习,并加强基础课程实验与理论教学融合,采用开放型、综合性的实践实验教学方式,提高自主实践实验教学的比例,如地理环境类专业开设的《专业课程系列讲座》、《区域发展规划与案例研究》、《GIS软件应用》等课程实施实验课程单独开设,强化实验综合设计,增强学生自主创新能力,激发了学生自主创新的积极性。同时,在专业课程学习阶段实施卓越人才培养计划,学生根据自己的能力和兴趣爱好,参加学科竞赛、科研训练项目、实习计划。专业的培养方案和指导性教学计划设置模块课程,学业按学分要求和兴趣进行选择。“卓越人才培养对象”特殊课程实现单独开班,教学和实习内容进行整合的革新,倡导课程联系实际,提高学生自主进行实验研究的比例。

(2)以省级实验教学示范中心为平台,培养学生的动手能力

实验室是强化理论教学、培养学生观察能力、动手能力和科研能力的基地,也是培养学生创新精神和发散思维的平台,在人才培养中具有举足轻重的作用。

城市与环境学院拥有省级规划与涉及学科群综合训练中心、区域经济与管理综合实验教学中心2个实验平台,结合地理环境类、城乡规划类、园林等专业人才培养的总体目标和相关学科的特点,示范中心将提供先进的软硬件平台,使学生能够验证课堂所学,培养和提高学生的动手能力,同时让学生熟悉将来所处的实际工作环境、掌握相关应用技能和工具,使学生尽早接触科学研究前沿,通过亲自动手加深对学科专业知识的感性认识,培养学生的创新意识和创新能力。希望学生利用这一平台可实现实践、思考、验证、改进、创新这一系列的过程,并以此来培养学生的工程创新素质。

(3)加强科研训练,培养学生创新能力

城市与环境学院具有开展高水平大学生科研训练的优良传统,在每年的学科竞赛中取得了优异的成绩,为大学生提高实践创下可能能力提供了良好的氛围,也为“卓越人才培养计划”的实施提供了优质平台。依托本学院有关专业申报的省哲学社会科学研究基地及省决策咨询研究基地,加强校地合作,推动学生科研创新能力培养。

为提高培养质量,城市与环境学院从新生入学后开始实行专业导师制,由导师制定学生个性化培养计划,鼓励学生积极参加国家、省、校、院四级大学生科研训练计划(SRTP)项目、学科竞赛、导师科研项目等,引导学生结合课题开展科研训练,突出学生创新意识、创新精神和创新能力的培养。力争未来4年城环学院本科生负责、参与国创项目8项以上、省创项目20项以上,获各类标志性竞赛成果奖15项以上,发表学术论文20篇以上。

(4)加强校地合作,共建实习实践教学基地

实践教育是学生了解学科前沿,培养创新意识、动手能力的关键,校外实践基地是校地联合培养的主战场,是卓越人才培养对象成长的主要土壤。作为江苏师范大学“顶天立地”的主要体现,多年来与有关高校、地方建立了良好的合作关系,这为实习实践教育的开展提供了有利条件。目前,我院与地方政府相关职能部门共建了城乡规划、地理信息技术、地理学、环境科学、园林学等实习实践基地,为学生实践能力培养提供了平台支撑。

(5)加强国际交流,开拓学生国际视野

以国际交流为契机,不断拓宽学生的国际视野,增强学生在不同文化背景下交流和学习的能力,培养具有开阔视野,具备国际竞争力的卓越人才培养对象。城环学院在“卓越人才培养培养计划”实施过程中,应十分重视开展国际交流合作。利用多种渠道,积极为学生提供出国交流和学习的机会,使学生能够到国外学习或参加实践活动,拓展学生的国际视野,提升学生跨文化交流、合作和竞争的能力。力争每年推荐若干学生到国外有关高校进行学术交流和短期文化交流,开阔了视野,提高了自身的综合素质,并有学生在交流基础上,继续在国外高校升学深造。采取“请进来”的方式,定期聘请海内外高校知名专家学者来校为师生举办专题讲座,拓展学生学术视野。

2.年度计划

“卓越人才培养计划”执行年度安排如下:

年度

内容

成果

2015

1、成立卓越人才培养计划领导小组

2、成立以系为单位的专业教学团队

3、制定学院卓越人才培养计划与实施细则

4、遴选卓越人才培养对象

5、建立卓越人才培养管理体制

1、升学率比上一年提升2-3百分点

2、标志性成果获奖3-5项.

2016

1、完善卓越人才培养课程体系

2、滚动遴选卓越人才培养对象

3、健全校地合作的实习实践教学基地

4、组织申报国家级、省级科研训练项目

5、组织学生参与老师科研项目

1、升学率比上一年提升3-5个百分点

2、标志性成果获奖3-5项

3、承担国家级、省级大创项目10项以上

4、发表论文5篇左右

2017

1、滚动遴选卓越人才培养对象

2、发挥校地合作实习实践教学基地的平台作用

3、组织申报国家级、省级科研训练项目

4、积极组织学生参与老师科研项目

5、积极组织学生参与国际交流

6、积极组织学生参与学术交流

1、升学率比上一年提升2-3个百分点

2、标志性成果获奖3-5项

3、承担国家级、省级大创项目10项;

4、发表论文10篇

4、参与国际交流学生人数30人

2018

1、滚动遴选卓越人才培养对象

2、发挥校地合作实习实践教学基地的平台作用

3、组织申报国家级、省级科研训练项目

4、积极组织学生参与老师科研项目

5、积极组织学生参与国际交流

6、积极组织学生参与学术交流

7、系统总结4年卓越人才培养经验

1、升学率比上一年提升2-3个百分点

2、标志性成果获奖5项以上

3、承担国家级、省级大创项目10项以上;

4、发表论文10篇以上;

4、参与国际交流学生人数30人

5、编制更加完善卓越人才培养方案

3.主要措施

(1)教师配备

以专业团队为基础,学院选派优秀教师(具有博士学位的青年导师或具有高级职称的教师)担任卓越人才培养指导工作,优先聘任有丰富经验的教师担任专业学习的指导教师。在科研能力培养阶段,学院优先聘任科研能力强的教授担任兼职教师,指导学生开展科研实践活动。

(2)条件保障

学院在实验室、教室等方面优先考虑满足被遴选为卓越人才培养对象的学生,推荐卓越人才培养对象进入国家级科研项目主持人学术团队,进行科研训练,支持他们开展创新性学习与研究。

(3)硕士研究生推免

被选为卓越人才培养对象的学生,前三年学习成绩优异者,在免试推荐攻读硕士研究生工作中优先。

(4)奖学金评定

学校在奖学金评定时,同等条件下向卓越人才培养对象倾斜。

(5)海外交流学习。学校在推荐学生参加海外交流学习时,优先选拔卓越人才培养对象的学生参加。

(6)经费政策

学院根据各教学系、各团队的运行情况予以经费支持。经费使用须有预算、开支明细与决算。

(7)激励约束机制。学院对各教学系、各专业、各团队根据目标实现程度予以相应奖惩。未完成目标的教学系、团队须提出整改方案,签署整改承诺书,在规定时间内达到整改目标。

2015年9月25日