城环学院新生入学教育系列报道(一):入学报到工作顺利完成
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-06         浏览次数:

9月6日,城环学院2015级新生报到入学。在学院迎新工作领导小组的组织领导下,各项迎新工作正常运行,195名新生有序办理了各项入学手续。

为做好迎新工作,我院对新生入学报到的各个环节进行了精细设计,并安排高年级优秀学生参与到新生入学的各项工作中。9月6日,新生怀揣憧憬与理想步入校园。学院迎新人员提前在静远楼下搭建了迎新点并布置了充满学院特色的迎新墙,同时学院在8号楼100C合理布置了各项入学手续办理环节,报到期间,所有的迎新人员都以饱满的精神,热情地接待每一位新生,认真回答新生及家长的各种疑惑。

学院特地编写了《爱与城,环有梦——致前来追逐梦想的、青春无畏的你》这篇寄语送给新生,以此激励新生把握最美时光,无畏奔赴梦想;为帮助新生尽快熟悉校园环境,学院特地为新生设计了手绘地图,手绘地图设计清新淡雅而不失城环风格,为新生的入学生活、学习提供了切实的便利;学院特地制作了“入学礼”纪念海报,精心设计了“入学礼”这一重要仪式,以此见证新生入学这一重要的历史性时刻,提醒新生入学的这一刻将是他们追逐青春,把握梦想,表达态度的全新开始,同时也意味着更多的责任。迎新期间,家长及新同学纷纷在海报前合影留念,校内外多家媒体也对这一新颖形式进行了采访报到;见证成长之外,学院还设置了寄语环节“写给2015年9月的你”。报到期间,家长纷纷为新生的崭新大学生活送上诚挚祝福,一张张卡片折射出其对于孩子成才的自豪与喜悦之情,字里行间则透漏着其对新生的殷切期望。同时,新生也满怀希望、充满斗志地写下了对自己大学生活的规划与畅想。

今年我院的迎新工作以精细的部署、人性化的报到流程、细致入微的志愿服务、独具特色的环节设计等迎新亮点获得了新生和家长们的好评。真诚希望新生们在新的起点上追逐梦想,不负四年时光。如同寄语里所提:面对过往,不辜负;面对青春,不惆怅;面对未来,不将就;面对己身,不任性;面对时间,有耐心;面对梦想,等得起。