城环学院新生入学教育系列报道(三):以细节见成败,从系扣谈成长
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-07         浏览次数: 28

为帮助新生树立正确的人生观,培养良好的心态,城市与环境学院邀请了校学生工作处崔成前处长于9月7日上午8点半在8#100C举行了第一场新生入学教育讲座,参加本次讲座的有城环学院15级全体新生、学院庄园副书记与团委范珊珊老师。

讲座开始之前,范珊珊老师向大家强调了本场讲座的意义,并指出此次讲座对培养大学生的人生观与价值观具有重要作用。随着阵阵掌声,本场讲座拉开了序幕。崔处长以系好人生第一粒扣子为喻,指出作为师大人应具备的自信、情怀、底蕴与人格。同时又以马克思、毛泽东、周恩来等人为例,强调当代大学生应具备高远的目标与伟大的情怀才能不畏困难,走向成功。最后,崔处长表达了对15级新生的期盼与祝福,期待他们的人生与学业一帆风顺。

讲座结束后,同学们仍沉浸在热烈气氛中,积极讨论并分享心得。作为当代大学生,要立足当下,将自己的青年梦与中华民族的伟大中国梦相结合,树立正确的人生观与价值观,实现自己的人生价值。注重每一处细节、笑看每一次成败,在自己的人生路上迎来绚烂彩虹。