城环学院新生入学教育系列报道(四):走进mooc
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-07         浏览次数: 31

为让新生跟上信息时代的学习步伐,增强新生的自主学习能力,拓展新生获取知识的渠道,9月7日上午10点,由现代教育技术中心茌良生老师主讲的《走进mooc》主题讲座在8号楼100C教室举行。

讲座主要围绕信息时代学生如何获取更丰富的知识为主题展开,着重介绍了慕课(mooc)这一新兴的在线课程形式。茌良生老师从慕课(mooc)的四大特点讲起,结合当代大学生的实际学习需求,向新生们推荐了一些著名的慕课(mooc)平台和论坛。此外,茌良生老师更是借着向新生们介绍慕课的契机,教导同学们在信息时代的学习,不能仅仅拘泥于课堂,还要善于利用各种多媒体平台,多渠道、全方位地获取学习资源。

本次讲座不仅传授给大学生互联网+理念下全新的学习方法,更开阔了他们的眼界,拓宽了他们的思维,让同学们树立起自主学习的意识。在信息技术的支撑下,希望他们在今后的大学生活和学习中成就更好的自己。