城环学院新生入学教育系列报道(五):学生管理与大学生活
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-07         浏览次数: 36

为了培养新生的学习自觉性,帮助他们正确认识大学生活,树立积极的学习态度,9月7日下午4点,城市与环境学院邀请学生工作处王友建副处长在8#100C给新生们开设《学生管理与大学生活》主题讲座。

讲座伊始,王友建副处长从分析当代大学生普遍的学习情况入手,引导同学们思考什么是读大学的真正目的以及如何进行正确的自我管理等问题。在留给同学们充分思考空间之余,王友建副处长针对上述问题给出了换位思考、学会付出和学会分享等建议,尤其强调了同学们只有认清自我、坚持不懈才能在大学四年中实现最终的目标。最后,王友建副处长对同学们进行了勉励与祝福,在热烈的掌声中本次讲座落下帷幕。

通过本次讲座,新生们不仅反思了过去自我管理与学习的不足,同时也意识到自己在未来学习中需要付出的努力,更坚定了为了实现目标永不放弃的决心。希望他们在今后的学习生活中对自己严格管理,让自己的大学时光不留遗