城环学院新生入学教育系列报道(六):提升阅读素质,畅游浩瀚书海
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-07         浏览次数: 39

为更好地服务于教学、服务于科研,增强我院新生对图书馆的认识,9月7日下午,城环学院15级新生“图书馆知识讲座”在8#100C成功举行。担任本次主讲的是敬文图书馆负责人杨光老师。

首先,杨老师指出敬文图书馆藏书量大,类型丰富。然后从馆藏分布、资源检索方面介绍了敬文图书馆概况,为新生讲解如何充分利用馆内资源。在强调了开馆、闭馆时间后,杨老师向新生们详细讲解图书馆的借阅守则及相关的注意事项。杨老师表示,图书馆欢迎每一位同学,相信同学们也会遵守馆内规定。最后,杨老师给新生们讲解了如何在互联网时代利用网络查询馆内信息。

通过此次活动,新生们不仅感受了敬文图书馆网络化、智能化、人性化的良好阅览环境,也掌握了图书馆借阅守则。相信在今后的学习生活中,同学们可以充分利用图书馆的馆藏资源,养成良好的借阅习惯,提高学习自觉性,进行自主学习和研究。