城环学院新生入学教育系列报道(十一):提升专业素养,强化自我管理
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-10         浏览次数: 40

为提升新生对本专业的认知,加强新生对学籍管理和学分制的了解,我院特邀我院副院长沈山教授于9月10日下午16:00在17#200D开展“专业解读与学籍管理及学分制方案”主题讲座。

首先,沈院长结合15级新生录取情况,从科研实力、师资情况、专业设置分析了城环学院当前状况与发展方向,提出了“探索地球科学、研究资源环境、规划管理城乡、遥测天地空间”的学院理念,系统阐述了学院的教学、研究体系以及人才培养计划。紧接着,通过案例,沈院长对本学院各专业进行了详细的介绍,加深了新生对本专业的认知度。最后,沈院长就学籍管理及学分制方案方面,结合学生关心的热点问题,为同学们做了全面的解读。

通过此次重要讲座,新生们不仅对城环学院各专业有了准确的认知,也对学籍管理及学分制方案有了更深入的了解。相信新生们将会对自己所学专业充满兴趣、充满热情,充满信心,并在今后的学习中,不断提升专业素养,完善个人能力,成为高素质的专业型人才。