城环学院新生入学教育系列报道(十三):修德育才,承担使命
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-11         浏览次数: 44

为了让我院新生尽早融入大学生活,培养新生积极进取的学习生活态度,我院特邀本院王丰书记于9月11日上午9:00在17#300A开展了“修德育才 承担使命”的专题讲座。

首先,王丰书记从学院人才培养、师资队伍和教学科研等方面向新生介绍了学院的概况,明确了我院办学必将结合社会实际需求的宗旨。接着,王书记从现代科技的发展入手,结合历史规律引出“机遇偏爱有准备的人”的观点,告诫新生要珍惜大学这一机遇,用知识改变命运。王书记还表示“吾以吾能求生存”,大学生应当有一定的危机感、紧迫感,从而树立“修德为人,勤学成才”的意识。最后,王书记希望新生能够从德、识、学、能、体、心六个方面加强自我管理,全面发展,努力将自己塑造成才。

此次讲座赢得了广大新生的一致好评,成为新生们日后奋斗目标的一盏指路灯。它不仅让新生准确定位了自己的发展方向,同时也增强了他们的历史使命感与责任感。相信我院15级新生一定会以积极向上的态度朝着“修德育才,承担使命”的目标前进。