正青春 新能量 ——记城环学院14级新生才艺大赛
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2014-11-30         浏览次数: 45

为展现我院14级新生青春风采,增强各班凝聚力。11月30日晚7:00,城市与环境学院2014级新生才艺大赛在敬文报告厅隆重举行。校发展规划处副处长潘震鑫,校团委副书记李丹,校党委宣传部叶慧老师,校学生工作处李晓宇老师和城环学院党委副书记庄园出席本次晚会并担任本次比赛的评委。同时莅临本次大赛的还有14级各班班级导师、辅导员和部分学院团委老师。

夜幕如银,大赛在轻盈优美、活泼灵动的开场舞《俏丫戏春》中拉开了帷幕。本次大赛共分为三个环节,分别是“怦然'新'动”、“'新'花怒放”和“'新'火燎原”。在第一环节中,各班奇思妙想,变废为宝,进行了一场各具特色的环保创意时装走秀,给在场观众带来了强烈的视觉冲击和不一样的环保理念。14地科班上演了一场《来自星星的我们》,他们身披落叶和各类塑料做成的衣服,手持各类材料制作的银河系八大行星,分角色饰演了八大行星的守护神,诠释了他们对专业的理解与热爱;14园林班为我们带来了一场视觉上的《蜕变》,她们身穿用废旧蚊帐、硬纸板做的婚纱,将时尚与环保紧密相连,惊艳四座。第二环节是新生才艺展示,各班使出浑身解数,各显其能。14建筑班身穿统一班服表演手语舞蹈《梦想之初—Stronger》,整齐划一的动作在韵律中让我们见证梦想的起航;而14城规班的同学们通过配乐诗朗诵、武术、吉他弹唱、健美操、合唱等多重形式,带领我们在追忆的天空展望未来,让所有人感受到了青春的激情和感动。第三环节的节目巧妙融入了各班级的专业特色。14地信班的同学用一部小品诠释了属于他们的《花样年华》,也让大家重新认识了地理信息系统这一专业;14环科班的小伙伴给观众带来了小品《囧闻联播》,内容诙谐有趣,同时也诠释了环保这一绿色正能量;14地科班的舞台情景剧《创世纪》则精彩演绎了宇宙的起源、社会的变迁、人类文明的演进;14城规班创新节目形式,立足专业背景,用影子戏与观众一起回忆了进入师大的三个月,绘出了属于我们的珍贵剪影,将晚会推向了高潮。最后,启明星用一段激情的舞蹈《Nightfever》,为本次晚会画上了一个完美的句号。

最后经过评委老师细致地评定,获得优秀奖的班级有环科、地信、建筑。园林班荣获三等奖,城规班荣获二等奖,地科班摘得桂冠。

回眸舞台上那旋转的舞姿,和着优美的旋律,让我们忘记昨天的忧愁,驱散往日的烦恼,去迎接更好的未来。相信在14级新鲜血液的汇入下,城环学院将更加生机蓬勃。