城环学院新生入学教育系列报道(十五):爱与哀愁
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-09-11         浏览次数: 42

为帮助新生了解大学资助、医保等相关政策,树立新生对大学资助的正确认识,9月11日下午3点,讲座《爱与哀愁:大学资助、医保等相关政策解读》在17#200D举行,任本次讲座主讲人是学生工作处何莉娜副处长。

何莉娜副处长首先向同学们展示了大学有哪些值得爱的地方,以及大学生活与高中生活的种种不同,由此引出了本次讲座的主题——在享受大学时光的同时,难免会遇到经济健康等方面的问题。关于经济问题,何莉娜副处长介绍了几种奖助学金以及助学贷款,并向同学们详细讲解了它们的资助理念、申请方式和评定机制。此外,何莉娜副处长帮助同学们解读了当前的医保政策,让同学们了解医保的作用和重要意义。

本次讲座的内容关系到每个新生的日常生活,他们一方面更深刻地认识了大学生活,另一方面也了解到了国家和学校对于他们大学生活给予的帮助与支持。通过本次讲座,相信他们会少一份担忧与迷茫,在通往未来的道路上走得更加坚定。