我院学子连续三年在江苏省师范生教学基本功大赛中取得优异成绩
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-01-15         浏览次数: 43

为深化教师教育制度改革,创新教师培养模式,提升师范学生整体素质,江苏省教育厅自2012年以来连续三年举办江苏省师范生教学基本功大赛。

三届以来,城环学院共选派6人参赛,其中2人获得一等奖,1人获得二等奖,3人获得三等奖。获奖率为83%,高于全省的获奖率60%,其中胡燕霞、李翔两位同学分别以2012年、2014年中学地理组第一名的成绩荣获一等奖,获奖率为33%,高于全省的一等奖获奖率10%。

优异的成绩来自于城环学院师生的共同努力,城环学院长期坚持教师教育资源整合与师范生培养机制创新,注重师范生专业技能和基本素养的强化和培养,重视教育教学水平的提高,专业学科教育质量和师范生综合素质均得到一定夯实。教育改革,教师先行。希望广大城环学子向一等奖获得者胡燕霞(2012年)、李翔(2014年),二等奖获得者张彩云(2012年)、三等奖获得者张璐(2013年)、王娟芝(2014年)等五位同学学习,加强专业理论知识水平的培养,提升专业素养与专业技能水平,为打造城环学院师范生培养新名片做出自己的贡献!